河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

内丘法院多种形式开展 “12.4”公众开放日活动

发布时间:2017-12-04 12:36:54


内丘法院多种形式开展

12.4”公众开放日活动


2017年124,是我国第四个宪法日。为弘扬宪法精神,进一步深化司法公开,增进社会各界对法院工作的了解,内丘县人民法院举行法院公众开放日活动,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体等30余名社会各界人士零距离感受人民法院阳光司法。

上午10点,我院组织全体入额法官在三楼会议室参加最高人民法院组织的向宪法宣誓活动,人大代表、政协委员、新闻媒体等现场见证了这一时刻。宣誓结束后,大家在解说员李靖轩同志的引导下,先后参观了立案诉讼服务中心、信访接待室、“互联网+诉非衔接”办公室、档案室、审判管理办公室、第一审判庭、第二审判庭和第三审判庭,详细讲解了以上场所的功能。讲解员还热情地向大家介绍了我院的党建工作和文化长廊,展示了我院法官和干警良好的精神风貌。

上午11点,我院举行了新闻发布会,由新闻发言人邓国鹏同志向大家汇报和介绍我院今年以来的各项主要工作:一是大力加强审判执行工作;二是深入推进“互联网+诉非衔接”工作;三是深化司法改革,落实团队化建设;四是多措并举加强涉诉信访工作;五是狠抓党建工作不放松;六是深入推进司法公开工作。我院工作人员还就智慧法院及司法公开工作进行了现场讲解和演示,使人民群众对法院利用信息化建设开展审判执行工作有了进一步的感知。我院坚持“科技强院”方针,以“智慧法院”建设为载体,积极推进审判流程公开、庭审直播公开、裁判文书、执行信息公开四大平台建设,得到了各位代表委员的一致肯定

与此同时,我院组织4名干警在县城扁鹊公园西门举行法制宣传日活动,向过往群众发放法制宣传册,普及法律知识,并现场解答群众咨询的法律问题,从而促使他们做一个知法、懂法、守法、用法的好公民。活动过程中,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询40余人次,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

 

关闭窗口

您是第 1384105 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号