河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

内丘法院多途径全方位学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-30 00:29:37


内丘法院多途径全方位学习贯彻党的十九大精神

党的十九大召开后,内丘县人民法院召开党组会研究部署学习十九大精神,组织各庭室学习党的十九大报告。全院干警一致认为,党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,为人民法院的司法审判工作指明了方向。

党组书记、院长范卫清要求,全院干警要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。同时要紧密联系人民法院工作实际,深刻领会党的十九大的主要内容和精神实质,切实做到深刻理解和准确把握旗帜内涵,始终坚持人民法院工作的正确政治方向。要深刻理解和准确把握党建主题,坚持不懈地加强法院党的建设和队伍建设。
一是要迅速掀起学习党的十九大会议精神的高潮,确保全院干警,特别是党员干警在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要以庭室为单位,利用集中学习、集体讨论、个人自学、网上学习等多种形式深入学习领会党的十九大会议精神。
二是要狠抓执法办案第一要务,以实际行动贯彻落实党的十九大会议精神。建设中国特色社会主义法治国家,体现在我们工作实际中,就是要坚持公正司法司法为民,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
三是坚持从严治院,切实加强法院队伍的教育管理。全院干警要坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践,做到学以致用,坚持从严治院,强化干警的组织性、纪律性教育,狠抓各项管理制度的落实,全面开创法院工作新局面。

 

 

关闭窗口

您是第 1268522 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号