河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

重拳出击!内丘法院班子全体今晨参加“雷霆行动”捉老赖促执行

发布时间:2017-10-31 00:25:58


重拳出击!内丘法院班子全体今晨参加“雷霆行动”捉老赖促执行


为兑现“基本解决执行难问题”的庄严承诺,保障胜诉当事人合法权益,维护社会公平正义,10月31日,内丘法院党组精心研究、周密部署,党组书记、院长范卫清又一次亲自带队,班子成员全体参加,执行局、法警队等干警集体出动,组织开展“雷霆行动”捉老赖,取得了良好效果。

早晨6点,参与此次执行的全体干警在院内集结列队,8辆警车警灯闪烁,整装待发。主管副院长王喜辰做行动安排,分组部署任务,要求各执行组讲究执行策略,注重社会效果,尽最大可能化解矛盾,确保安全。

党组书记、院长范卫清作战前动员,为执行工作鼓气加油,号召执行局解放思想,转变观念,用好执行重拳。“雷霆行动”是向执行难宣战,是提升执行案件质效的新跨越、新发展。

随后,范卫清院长下达行动命令,班子全体和20余名精神抖擞的执行干警和法警,在范院长亲自带领下开展集中执行。经过2个多小时的奋战,奔袭两个执行点,拘留1人,圆满完成预定执行任务!

“雷霆行动”开展以来,内丘法院重拳出击,严惩老赖,对抗拒法院执行的被执行人集中采取拘留、搜查等强制措施,加大执行威慑力,全方位压缩“老赖”生存空间,坚决打响“基本解决执行难”这场攻坚战。
 

 

关闭窗口

您是第 1268539 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号