河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

宣讲在一线!内丘法院党组书记、院长范卫清深入基层单位、乡村宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-16 00:19:26


宣讲在一线!内丘法院党组书记、院长范卫清深入基层单位、乡村宣讲十九大精神

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于学懂、弄通、做实十九大确定的各项任务的要求,11月15日下午,内丘法院党组书记、院长范卫清到内丘县质量技术监督局和大孟村镇小孟村开展党的十九大精神宣讲活动。

在质量技术监督局,范院长指出十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代社会主义思想写入党章,确立了我们党必须长期坚持的指导思想。

范院长强调,学习十九大精神必须深刻领会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这个党的十九大的主题。必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。必须深刻领会中国特色社会主义进入新时代。必须深刻领会我国社会主要矛盾的变化等学习十九大精神的理论重点。

最后,范院长结合在新时期如何依法行政对党的十九大提出的新思想、新观点、新论断和新要求,进行深入系统解读阐释,引发了该局干部职工的强烈反响。


在大孟村镇小孟村,范院长针对党的十九大报告中提出的新成就、新时代、社会主要矛盾新论断、新使命、新思想、新方略、新发展理念、新征程、新目标、新战略、新要求及群众关心土地承包政策、小城镇协调发展等问题对十九大报告进行了深入浅出的解读,并且与该村两委成员、全体党员及部分群众代表进行了座谈互动,解答了群众对十九大报告中涉及的惠农政策方面的提问,与会干部群众纷纷表示:“我们一定要学懂、弄透党的十九大精神,并运用到今后美丽乡村建设当中,使十九大精神成为我村今后发展的指南针!”


 

 

关闭窗口

您是第 1384101 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号