河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

寒夜,执行在继续…… 内丘法院开展集中执行“夜鹰行动”

发布时间:2017-11-20 19:15:19


寒夜,执行在继续…… 内丘法院开展集中执行“夜鹰行动”

19时30分,当大多数人已回到家中休息的时候,有那么一群人匆匆扒了几口饭,开始备战新一轮“战役”。

11月16日晚,内丘法院执行局和法警队的办公室灯火通明,干警们正在紧张地准备执行案件材料和行动装备。

“出发!”当晚20时许,在该院党组书记、院长范卫清的一声令下,院党组全体成员和20余名干警分别乘坐7辆警车开展集中执行“夜鹰行动”。


今年以来,由范院长亲自带领的集中执行活动已经开展了多次。而由院长带领全体党组成员全程参与的集中执行活动是创新执行方式、加大执行力度的新举措,举全院之力破解执行难题,这种新模式已经开展了2次,以后会形成常态化开展。


集中执行活动是内丘法院在全国上下合力破解“执行难”的大好机遇下,为维护司法公信、强力推进执行工作的具体措施之一。为确保本次行动取得实效,该院制定出详细的行动方案,对执行案件进行了认真排查,建立突击执行台账,特别是对群众反映强烈的案件进行集中执行。


对突击执行的路线进行精心部署、制定预案,对拘传、拘留措施进行提前安排。针对传唤到被执行人的,除非当场兑现执行标的额,或者经申请执行人谅解并达成和解协议,否则,一律采取强制措施,实施司法拘留。内丘法院的集中执行活动取得了良好的法律效果和社会效果。



 

 

关闭窗口

您是第 1384168 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号