河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

内丘法院执行不停歇 “冬季攻坚”持续发力

发布时间:2017-11-29 14:11:37


内丘法院执行不停歇 “冬季攻坚”持续发力


11月28日8时30分,当大多数人在赶着上班的时候,内丘县人民法院大院内警灯闪烁,执行局与法警队20余名干警整装待发,在副院长刘光圣和执行局局长付风海的带领下到辖区工业园区西张村强制执行了一起相邻权纠纷案件。

在寒冷的冬日,我院干警一行人来到工业园区西张村。被执行人看到法院干警情绪激动,拒不履行判决。执行干警当机立断,向被执行人进行法律释明进行协调,强调拒不履行生效法律文书后果,当场决定对被执行人进行强制执行。

执行干警为避免强制执行活动再受到妨碍,保证申请执行人的砌墙顺利进行,忍着严寒饥饿在风中连续工作了6个多小时,直到下午两点多才执行完毕,见证了申请执行人诉求的墙一砖一瓦砌好。


经过执行干警们的辛勤工作,充分保障了申请执行人的合法权益。内丘法院的这次集中执行活动取得了良好的社会效果,进一步巩固了执行专项行动的成果和效果,为确保如期实现“基本解决执行难”的工作目标又迈出了坚定的一大步。

 

 

关闭窗口

您是第 1384167 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号